Berufsorientierung mit Schülern

Projekte am Übergang Schule / Beruf

Der Übergang von der Schule in den Beruf ist häufig schwierig, weil Schüler und Schülerinnen die eigenen Stärken und Fähigkeiten nicht genau kennen, und noch zu unklare Berufsvorstellungen  haben um sich sicher  für einen passenden Beruf entscheiden zu können.

Hier hilft der AVN mit verschiedenen Projekten am Übergang Schule Beruf .

Berufsvorbereitung

Keine Beschreibung vorhanden.

Berufsvorbereitung

Wir bieten Berufsvorbereitung in zwei verschiedenen Bildungsmaßnahmen an:

1)   Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen (BvB und BvB Reha)

Herstellung einer Konstruktion

Erfolg durch Ausbildung

Berufsabschluss -  Eintrittskarte für ein selbstbestimmtes Leben!

Eine erfolgreich abgeschlossene  Berufsausbildung öffnet nicht nur einen vielversprechenden Zugang zum weiterführenden beruflichen, sondern auch zur Teilhabe am gesellschaftlichen Leben.

Qualifizierung

Alte Räder werden für die Wiederverwendung aufgearbeitet

Im Arbeitsbereich Beschäftigung und Qualifizierung sind alle Angebote zusammengefasst, um Arbeit auf dem ersten Arbeitsmarkt zu finden.

Lesen Sie mehr

Der AVN ist eine Einrichtung der Perspektive Bildung gGmbH. Die Perspektive Bildung gGmbH gehört zur Gruppe Norddeutsche Gesellschaft für Diakonie. Wir bilden aus, qualifizieren und bereiten junge Menschen auf das Arbeitsleben vor. Unsere Angebote führen wir im Stadtgebiet von Neumünster durch.

Der Ausbildungsverbund Neumünster ist zertifiziert nach ISO 9001 sowie anerkannter Träger der beruflichen Weiterbildung nach AZAV.

Von der Stadt Neumünster wurde der Ausbildungsverbund Neumünster als ein familienfreundlicher Betrieb ausgezeichnet.

Der Ausbildungsverbund Neumünster ist Mitglied im JAW-Verbund Schleswig-Holstein.